Afghanische KücheTextfeld: Afghanische Küche
Kochrezepte aus Zentralasien, vom östlichen Iran bis nördliche Pakistan
Nariman Zeitun 
ISBN 978-3-927459-73-1
DIN A5, 128 Seiteninhalt, Preis 10,00€ (D)
Bestellnummer: 73
Die schmackhaften Rezepte, ob Jogurtsuppe mit Reis, Quitten mit Fleisch, Reis mit Sauerkirschen oder Hackfleisch mit Granatapfelsaft und Walnüssen, sind leicht und verständlich aufgebaut und geben neue und originelle Anregungen in Ihrer Küche.

Asfahani Verlag دار الاصفهاني للنشر

Textfeld: Kochbücher - Asien (auch Arabien und Sri Lanka)
Textfeld: 阿斯法哈尼 Исфахан Ասֆահանիին አስፋሃኒ アスファハニ 아스 파하니 Textfeld: Thailändische Küche
Verführerisches aus dem Land des Lächelns
Marion Menger
ISBN 978-3-927459-83-0
Bestellnummer: 83
DIN A5, 128 Seiten, Preis 10,00€ (D)  
Besonders faszinierend an Thailand sind die riesigen, bunten Märkte, auf denen alles angeboten wird, was man essen oder zum Kochen verarbeiten kann, und natürlich die unzähligen Essstände, an denen man zusehen konnte, wie die wunderbaren, duftenden und würzigen Speisen zubereitet wurden.
Das Buch startet mit Kleine Gemüse- und Gewürzkunde sowie Tipps und Tricks, verfolgt  mit eine große Auswahl an leckerem Thailändischem Rezepte die unsere Autoren in Ihr Kochbuch zusammen gestellt. 
Textfeld: Kaschmirische Küche
Köstlichkeiten aus der Mogulküche
Gewinner des GOURMAND WORLD COOKBOOKS AWARDS 2010 in Deutschland. In der Kategorie „Best Asian Cuisine book“
Gisela Kamal
ISBN 978-3-927459-78-6, Bestellnummer: 78
DIN A5, 128 Seiten, Preis 10,00€ (D) 
In der kaschmirischen Küche ist der Moguleinfluss spürbar. Die Gerichte sind sahnig, relativ mild gewürzt und mit Nüssen und Safran verfeinert.
Aus der Mogul-Küche stammt das Korma, eine Kreation mit duftenden Gewürzen und Mandeln. Hühner-Korma ist wohl das bekannteste Gericht dieser Zubereitungsart. Korma, Kofta und Roghan Josh, ein kräftiges Fleischcurry  gehören zu den beliebtesten Gerichten in Kaschmir. Hülsenfrüchte werden oft gegessen, sie begleiten fast jede Mahlzeit. Eine Reihe von Broten, vervollständigen ein typisches Mahl.
Textfeld: Indonesische Küche
Köstlichkeiten von allen indonesischen Inseln
Nariman Zeitun
ISBN 978-3-927459-79-3
Bestellnummer: 79
DIN A5, 128 Seiten, Preis 10,00€ (D)
Nasi Goreng ist eins der bekanntesten Reisgerichte Indonesiens, aber es gibt auch noch viele andere schmackhafte Reisrezepte, zum Beispiel Buras (Reisrollen mit Fleischfüllung).  Fisch-, Fleisch- oder Gemüsegerichte, sowie Sojabrot (Tempeh) und Tofu (Tahu) sollte man nicht verpassen. Wenn man als Urlauber in Indonesien  außerhalb der Touristenorte essen geht,  bekommt man dort die unverfälschten leckeren Gerichte angeboten. 
Textfeld: Sri Lanka Küche 
Singalesische und tamilische Kochrezepte aus Ceylon
Hiba Zeitun 
ISBN 978-3-927459-80-9
Bestellnummer: 90
DIN A5, 128 Seiten, Preis 10,00 € (D) 
Reis und Curry sind die beliebtesten Gerichte Sri Lankas. Je nach Volksgruppe kann sich die Herstellung der Gerichte ändern. Für Vegetarier ist Sri Lanka das perfekte Land. Hier gibt es die verschiedensten Gemüse- und Hülsenfrüchtecurrys. Wer scharf essen möchte, sollte die singalesische Küche probieren.
Textfeld: Malaysische Küche
Kochrezepte aus Brunei, Malaysia und Singapur
Nariman Zeitun
ISBN 978-3-927459-86-1
Bestellnummer: 86
DIN A5, 128 Seiten, Preis 10,00€ (D)  
Unser Kochbuch hat sich mit den Gerichten aus Brunei, Malaysia und Singapur befasst. In diesen Ländern gibt es  Delikatessen, die man zu sich nehmen sollte. Wer den malaysischen, gemischten Salat probiert hat, sowie den gefüllten Bohnenquark (Tofu), Po Piah Chien (Frühlingsrollen), Tom Yam (Zitronengrassuppe), Reispfanne mit Krabbenpaste und Kurmah Daging (Fleisch in Kokosnussmilch), sowie andere Gerichte wird öfter in der heimischen Küche die malaysischen Gerichte für  sich und seine Gäste zubereiten.  
Textfeld: Vietnamesische Küche
Kochrezepte aus allen vietnamesischen Regionen, sowie Rezepte von den Minderheiten Vietnams 
Nariman Zeitun
ISBN 978-3-927459-88-5
Bestellnummer: 88
DIN A5, 128 Seiten, Preis 10,00€ (D) 
Wie in den meisten asiatischen Ländern ist der Reis in Vietnam Grundnahrungsmittel Nummer eins. Daraus werden schmackhafte Gerichte hergestellt, vor allem Reisnudelgerichte und Suppen. Außerdem ist Vietnam ein Paradies für Liebhaber von Frühlingsrollen (Cha Gio) und vegetarischen Gerichten. Vorspeisen, Suppen, Eintöpfe, Fleisch, Fisch und  Meeresfrüchte werden meist mit Fischsoße gewürzt, sie riecht streng, gibt dem Essen aber eine schmackhafte Note. Wer in Vietnam Urlaub macht, sollte die unverfälschten vietnamesischen Gerichten probieren.
Textfeld: Philippinische Küche
Original Kochrezepte von den philippinischen Inseln
Nariman Zeitun
ISBN 978-3-927459-87-8
Bestellnummer: 87
DIN A5, 128 Seiten, Preis 10,00€ (D)
Viele meinen, dass die philippinische Küche nicht so besonders ist, das kommt daher, dass das Essen  in den Touristengebieten von der amerikanischen und spanischen Küche beeinflusst wird. Auf den Philippinischen Inseln bekommt man sehr schmackhafte Gerichte, wie zum Beispiel Sinigang (Suppe, die etwas säuerlich schmeckt) in verschiedenen Varianten, Bikol Express (sehr scharfes Gemüsegericht) oder Paksiw na isda (Fisch mit Kokosnuss und Knoblauch) u.v.m. Man sollte sich nur trauen die Gerichte zu probieren.
Textfeld: Nepalesische Küche
Original Kochrezepte vom Dach der Welt 
M. Nader Asfahani
ISBN 978-3-927459-95-3
Bestellnummer: 95
DIN A5, 128 Seiten, Preis 10,00€ (D)
Indien und Tibet haben die nepalesische Küche schon immer beeinflusst, durch die Mischung zweier Esskulturen sind schmackhafte Gerichte entstanden. Das Nationalgericht ist  Linsen mit Reis (Moboja oder Dal Bhat). Nicht zu verachten sind auch die Reisgerichte und die verschiedenen Vorspeisen und Salate. Alle Gerichte der nepalesischen Küche schmecken sehr gut, vor allem die Chutneys (hausgemachte Gewürzmischung – Alu/Alo Achar) und die Süßspeisen. 
Textfeld: Persische Küche
Kochrezepte aus dem Iran 
M. Nader Asfahani
ISBN 978-3-927459-93-9
Bestellnummer: 93
DIN A5, 128 Seiten, Preis 10,00€ (D)  
Die persische Küche hat sich seit Jahrzehnten nicht geändert, sogar Afghanistan hat die meisten Rezepte übernommen, auch einige arabische Länder kochen nach Art der persischen Küche. Das bekannteste Rezept ist Abguscht (Fleischsuppe). Die verschiedenen Reisgerichte, Gemüseaufläufe, Fisch- und Fleischgerichte werden mit Gewürzen verfeinert, vor allem mit Safran, Zimt und Kardamom. Berberitze wird auch gerne verwendet, dabei entstehen unverwechselbare und gut duftende Gerichte.    
Textfeld: Indische Küche
Südostasiatische Kochrezepte vom Himalaja bis zum indischen Ozean
Nariman Zeitun
ISBN 978-3-927459-92-2
Bestellnummer: 92
DIN A5, 128 Seiten, Preis 10,00€ (D)  
So riesengroß wie das Land ist, ist auch die Küche Indiens.  In ihr findet man die verschiedensten Esskulturen. Es gibt in Indien nicht nur sehr scharfe Gerichte, sondern auch milde Speisen." Curry", ob mit Fleisch, Fisch oder Gemüse ist das bekannteste Gericht des Landes. Außerdem sind die Vorspeisen, Reisgerichte, Eierspeisen, Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichte, sowie Süßspeisen, eine Gaumenfreude für jeden, der die indische Küche  kennenlernen möchte. 
Textfeld: Türkische Küche
Kochrezepte vom Bosporus und aus Anatolien 
Nuhad Naáme
ISBN 978-3-927459-91-5
Bestellnummer: 91
DIN A5, 128 Seiten, Preis 10,00€ (D)
Die Türkvölker und deren Kochtraditionen haben sich mit den Essgewohnheiten der  Mittelmeerländer, Arabiens, Persiens, Indiens, des Kaukasus und einiger europäischer Länder vermischt, dabei sind interessante gut gewürzte Rezepte entwickelt worden. Döner Kebab (Drehspieß) ist hier zulande das bekannteste türkische Gericht, außerdem gibt es eine Vielzahl an Gerichten mit getrockneten Bohnen, Gemüse, Fleisch, Fisch und Süßspeisen, die man probieren sollte.
Textfeld: Arabische Küche
oder
Essen wie bei Mutter in Beirut
Nariman Zeitun
ISBN 978-3-927459-90-8
Bestellnummer: 90
DIN A5, 128 Seiten, Preis 10,00€ (D)  
Leicht verträglich und gesund ist die arabische Küche. Viele Gerichte werden mit Gemüse, Hülsenfrüchten und Getreide zubereitet. Es wird nichts verwässert, die Gewürze sind nicht zu scharf und die herrlichen Düfte und Überraschungen des Orients bleiben beim Kochen erhalten. Alle Zutaten sind in Deutschland erhältlich.
Kochbuch, Asien, Malaysische KücheKochbuch, Asien, Vietnamesische KücheKochbuch, Asien, Philippinische KücheKochbuch, Asien, Nepalesische Küche
Kochbuch, Asien, Persische Küche
Kochbuch, Asien, Indische KücheKochbuch, Asien, Arabische Küche
Kochbuch, Asien, Pakistanische KücheKochbuch, Asien, Thailändische KücheKochbuch, Asien, Sri Lanka KücheKochbuch, Asien, Indonesische KücheKaschmirische KücheTextfeld: Pakistanische Küche
Essen wie in Food Street in Lahore
Monika Shafiq
ISBN 978-3-927459-82-3 - Bestellnummer: 82
DIN A5, 128 Seiten, Preis 10,00€ (D)
Das Nationalgetränk in Pakistan ist der Chai (Tee). Er wird mit Milch und verschiedenen Gewürzen zubereitet. Im westlichen Pakistan essen die Einheimischen sehr scharf, sonst eher mild. Da die Mehrheit der Pakistanis Moslems sind wird kein Schweinefleisch gegessen. Geflügel-, Lamm-, Hammel- und Rindfleisch werden gerne am Spieß gegrillt. Es gibt  Currys aus Gemüse und den beliebten "Dal" aus Hülsenfrüchten. Dazu wird Naan gereicht, ein Fladenbrot aus Hefeteig, in Stücke gebrochen wird es als Besteckersatz verwendet. Die pakistanische Küche kennt auch süße Desserts wie Reispudding (Kheer).
Kaschmirische KücheTextfeld: Kambodscha Küche
Einfache und leckere Khmer Rezepte
Nariman Zeitun
ISBN 978-3-927459-75-5
Bestellnummer: 75
DIN A5, 128 Seiten, Preis 10,00€ (D)  
Ob die Herstellung von frischen Reisblättern (in Bildern), Lotosstängel Salat, gebratenes Fleisch mit Gewürzpaste, Fleisch mit Chayot, Tofu mit Rüben oder Fischcurry mit Kokosnussmilch, sind leicht zu kochen und bringen Abwechslung in Ihre Küche. 
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Textfeld: info@asfahani.de
Kaschmirische KücheTextfeld: Tibetische Küche
Kochrezepte aus dem Hochland Zentralasiens
Nariman Zeitun
ISBN 978-3-927459-69-4
Bestelnummer 96
DIN A5, 128 Seiteninhalt, 107 s/w Fotos, 
Preis 10,00€ (D)
Die Küche Tibets hat Ähnlichkeit mit der Küche Nepals und Bhutans. Die neue Küche Tibets ist eine Mischung asiatischer Vielfalt, vor allem Chinas und Indiens. Heutzutage gib es auf den Märkten eine große Anzahl an Zutaten, die die Küche Tibets bereichern. Trotzdem gibt es in manchen schwer zugänglichen Gebieten noch die unverwechselbare tibetische Kochkunst, die Eiweiß- und energiereich ist.  Das erlaubt die kalten Winter im Hochland zu überstehen.
Fleisch, Momos (gedämpfte Teigtaschen) und Tsampa (Gersteteig) sowie Tingmo (gedämpfter Hefeteig) und Kapseh (gebratene Teigringe) sind die bekanntesten Gerichte Tibets. Wir hoffen mit unserem Buch die Tibetische Küche den Menschen in Deutschland näher gebracht zu haben.